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ヘネシーハンモック (テント) とケリーケトル

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空き缶で焚火ブレーク!

男たちの隠れ家

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OPINEL オピネル 小さくて大きな巨人 【knife】

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頑張って肉切ってみました! 安いナイフだけどお洒落な逸品です。
ステンレス仕様も発売されてるとか!


ボクは研ぐのも好きなのでアイアンを使っています。

鯨:クジラのカタチをしたBEEFです。コレは ART であります!

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オピネル(Opinel )はフランスの刃物メーカーである。同社のフォールディングナイフは非常に有名であり、通常「オピネル」と言えば番号付きで呼ばれるこれらのナイフ製品のことを指す。木製ハンドル、単純な構造、大量生産による安価さ、炭素鋼の研ぎ易さ・切れ味などが特徴です。

オピネル

今欲しいのはハンドアックスですが、この写真にやられています。

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今日の音楽は Willie Nelson 



スターダストとてもいい音楽です。ウイリーネルソン!

バーベキュー ベストな焼き加減をケータイにお知らせ!

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詳しくはキズモードの記事を見てね。ついにここまで来たかって感じですね。

記事元:キズモード ここクリック!

テント内で焚き火を囲んでお酒でも飲みましょう 寒い季節はティピーでキャンプ!

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ティピーとはインディアンが住んでいたテント型住居のことです。一番の特徴は天井に空気の逃げ道があいているので、中で火を焚くことが出来る点。焚き火の熱源で料理も出来たりします。

男の夢ですね。建てるの大変ですが別荘の庭とかに常に張りっぱなしになりそうですね。別荘無いけど・・・!
最近は軽量のナイロン制モノポールが主流です。

本格ティピー買うなら:犬山かジーフィールド サイトは ここクリック! レンタルもしてくれます!


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秋のキャンプに持って行きたい焚き火が出来るやかん!



今年は、まだ一度しか出番が無かったケリーケトル!BIKEにはちと大きいのでオートキャンプむきです。

ケリーケトルとはアウトドアで小枝や松ぼっくりなどのカーボンフリーな燃料を利用する自然にやさしいケトル
(やかん)です。

その歴史は古く、1890年代よりアイルランドで農作業や漁師たちの間で使われていました。そして今もなお、世界の人々に愛され、使われています。

ケリーケトル専門店: ここクリック!

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野外でピザ・・・レシピです。 最近サボり気味アウトドア料理!簡単で旨いです!

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材料

食材 分量
強力粉 250g
牛乳 180cc
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
イースト 小さじ1
サラダ油 大さじ2 1/2
ピザソース 1袋
ミックスチーズ 200g
タマネギ 適宜
ハム 適宜
ピーマン 適宜

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作り方

1. 強力粉、砂糖、塩にイースト、人肌に温めた牛乳を加えよくこねます。
2. 鍋(家庭ではボウル)にたたきつけるように15分くらい打ちつけます。
3. ひとつに丸めて鍋にラップなどをして、生地が2倍くらいに大きくなるまで発酵させます。気温によって発酵の時間は異なります。夏ですと結構早く発酵しますが,気温が10℃以下なら前の晩にやったほうがいいかもしれません。
4. アルミホイルにサラダ油をひき、1/2に分けた生地を手でのばします。
5. ピザソースをひき、ハム、玉葱、ピーマン、その他具をのせて最後にミックスチーズをのせます。
6. ダッチオーブンを温めておいて、アルミホイルのまま中に入れます。蓋をして上に炭をのせて焼き上げます。炭の量は下が本当に温め程度、ほとんど上からの炭で7~10分焼きます。7分くらいで一度チェックしたほうがいいかもしれません。くどいようですが,下からの熱しすぎに注意してください。

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seed kszumo

Author:seed kszumo
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自由だ!を合言葉に ART&PHOTO MUISC などを配信しています。
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